Просмотр вопроса
Прокурорской проверкой соблюдения трудового законодательства в фермерском хозяйстве «Степновское» (глава КФХ Доронин В.В.) установлено, что в хозяйстве заняты жена, два брата и сын Доронина – члены фермерского хозяйства, а также 12 работников.
Правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор и положение об оплате труда, штатное расписание и должностные инструкции в хозяйстве отсутствуют. График отпусков не составляется. Трудовые книжки оформлены только на Доронина и его родственников.
Со всеми работниками заключены срочные трудовые договоры на выполнение сезонных работ. Табель учета рабочего времени ведется только с октября по май текущего года, поскольку в иной период оплата производится исходя из объема произведенной продукции. Указанные выше факты отмечены в акте проверки.
Отсутствие локальных актов глава хозяйства объяснил семейным характером бизнеса. График отпусков не нужен, т.к. отпуск предоставляется только зимой. Трудовые книжки работников имеются, но находятся на руках владельцев, поскольку в хозяйстве нет сейфа для их хранения. Срочный характер трудовых договоров – это специфика сельхозпроизводства, а форма трудового договора рекомендована управлением сельского хозяйства района.
Какие из приведенных фактов свидетельствуют о нарушении трудового законодательства? И в чем именно состоит то или иное нарушение? Полномочия помощника прокурора по устранению выявленных нарушений?
Гость
4 февраля 2015
Ответы (0)

Нет ответов, Ваш ответ будет первым

Разделы каталога

 

загрузка...