Просмотр вопроса
Расстояние между городами,расположенными на берегах одной и той же реки,равно 720 км.Теплоход,двигаясь по течению реки преодолевает расстояние за 36 часов,а против течения за 45 часов.Найдите скорость теплохода.
Гость
7 ноября 2012
Ответы (2)
lsv # 30 октября 2013 в 20:24 0
1)720/36=20 (км/ч)-по течению

2)720/45=16(км/ч)-против течения

3)(20-16)/2=2(км/ч)-скорость течения реки

4)20-2=18(км/ч)-собственная скорость катера

Ответ:18 км/ч
выдержка # 3 ноября 2015 в 11:17 0
Откуда 2???

Разделы каталога

 

загрузка...